財訊中國

小米投資估值超120億元汽車芯片公司

來源:中關村在線 2021-09-25 02:16:49

近日,自動駕駛計算芯片公司黑芝麻智能,宣布已于近日完成戰略輪及C輪融資兩輪融資。戰略輪及C輪兩輪融資投后估值近20億美元(約合人民幣129億元),黑芝麻智能正式步入“獨角獸”行列。

戰略輪由小米長江產業基金,富賽汽車等國內產業龍頭企業參與投資;C輪融資由小米長江產業基金領投,聞泰戰投、武岳峰資本、天際資本、元禾璞華、聯想創投、臨芯資本、中國汽車芯片產業創新戰略聯盟等跟投。

小米作為一家科技公司,最為人稱道的長處是“資源整合”。這套在造手機上得到驗證的模式,小米一定想在造車上再次復制。但一輛汽車一般有1萬多個零部件,這就意味著整合資源時,一定要找到能夠在某一模塊提供完整解決方案的生產公司。黑芝麻智能就可以在自動駕駛計算領域提供全套解決方案,并且是國內智能芯片制造領域成長最快的幾家公司之一,曾與一汽、上汽、東風等傳統汽車大廠都達成過合作。

標簽:小米投資估值120億元

相關新聞