財訊中國

獨家40億增持擋不住中國電信下跌

來源:中關村在線 2021-09-25 04:16:39

24日,中國電信低開低走,跌破4.53元的發行價。截至發稿,中國電信跌1.76%,報4.47元/股。

中國電信在“綠鞋機制”到期后推出40億元增持計劃,大有護盤的意味。公司股價先漲后跌,最終還是跌破了發行價。

9月21日,中國電信公告稱,公司控股股東中國電信集團計劃自2021年9月22日起十二個月內擇機增持本公司股份,擬增持金額不少于人民幣40億元,本次增持未設置價格區間,中國電信集團將基于對本公司股票價格的合理判斷,根據本公司股票價格波動情況及資本市場的整體趨勢,逐步實施增持計劃。

值得注意的是,自中國電信回A股上市以來,其股價一直“萎靡不振”。

8月20日上市當日,中國電信股價一度逼近發行價,此后直線拉升,當日漲幅為34.88%。但隨后兩個交易日(8月23日、24日)一字跌停。

標簽:獨家40億增持不住

相關新聞