財訊中國

迪迦奧特曼全網下架 消息榮登熱搜第一

來源:中關村在線 2021-09-25 09:32:09

昨日晚上,一則#迪迦奧特曼下架#的話題登頂微博熱搜榜第一。據網友消息稱,迪迦奧特曼因涉及暴力內容遭到全網下架,B站、騰訊視頻、愛奇藝、優酷都沒有相關劇集。

有網友發現,動畫片迪迦奧特曼疑遭全網下架,相關劇集在各大視頻平臺紛紛“消失”,引發熱議。隨后,#迪迦奧特曼下架#話題登頂微博熱搜榜第一。

據4月6日,江蘇省消保委發布《動畫領域侵害未成年人成長安全消費調查報告》顯示,21部動畫片共梳理出1465個問題點,集中在用語、場景、劇情等方面。經統計,21部動畫片里,有近一半不同程度存在暴力犯罪元素,涉及陰暗、驚悚、懸疑等鏡頭達123個,植入廣告行為達142次。在《迪迦奧特曼》中,除了奧特曼日常打怪獸的情節外,還涉及持械毆打等暴力情節。

網友發現,迪迦奧特曼與下架的還有《刺客伍六七 第一季》《Re:從零開始的異世界生活 第一季》《成神之日》等影視作品。

標簽:迪迦奧特曼全網網下

相關新聞