財訊中國

iPhone 13 系列預購數量超過 iPhone 12

來源:中關村在線 2021-09-26 07:16:33

天風國際分析師郭明錤分享蘋果研究報告,認為iPhone13 系列預購數量超過iPhone12。新款iPhone在蘋果官方網站上預購開始后的運送時間可代表需求強弱指標。2周內、2–5周與5–6周以上的運送時間分別代表需求低于預期、符合預期與優于預期。根據蘋果官方網站的運送時間,高端款式符合預期(約3–5周),低階款式低于預期(0–2周內)。

iPhone13 Pro Max & Pro的預購需求明顯優于13& mini,這與蘋果核心粉絲、高階核心用戶與有送禮需求者在第一時間訂購高階機型的行為一致。

在出貨比重與平均運送時間方面,iPhone13 Pro Max & Pro分別為45–50%與3–5周,均高于iPhone12 Pro Max與Pro的35–40%與3–4周,故iPhone13 Pro Max & Pro的預購需求成長。iPhone13 & mini則分別為50–55%與0–2周,均低于iPhone12 & mini的60–65%與1–2周,故iPhone13 & mini的預購需求衰退。整體而言,iPhone13系列的預購需求優于iPhone12系列。

根據過去經驗,iPhone高階機型在預購時需求均顯著優于低階機型,但在發售6–8周后,高階機型的供應短缺通常有顯著改善。不過,iPhone12 Pro Max & Pro是個例外。iPhone12 Pro Max &Pro自發售后,在Apple官方網站上2–4周的運送時間持續了超過約3個月的時間,遞延需求/出貨也造成了iPhone在1Q21出貨成長達40%YoY的強勁表現。我們認為主因在于iPhone12 Pro Max & 12 Pro的長焦相機CIS短缺造成。

最后,郭明錤還給出了2022年和2023年iPhone預測,他認為蘋果將分別在2H22與2023年推出支持屏下指紋的iPhone與折疊iPhone,因開發進度低于預期,故我們修改預測為支持屏下指紋的iPhone機型與折疊iPhone將分別延后至2H23與2024年推出。

2022年的iPhone的硬件賣點包括:1)支持5G的新款iPhoneSE (1H22)、2)較低價的新款6.7"iPhone (2H22)、與3)采用打孔屏(取消瀏海屏)與48MP廣角相機的兩款高階新機型(2H22)。

標簽:iPhone系列預購數量

相關新聞