財訊中國

阿里巨虧23億元后 清倉芒果超媒

來源:中關村在線 2021-09-26 15:33:02

近日,芒果超媒發布公告稱,公司董事會審議通過《關于因杭州阿里創業投資有限公司擬協議轉讓股份豁免其履行股份鎖定相關承諾義務的議案》,杭州阿里創投擬將其所持公司93,647,857股股票(占總股本5.01%)進行協議轉讓,協議轉讓完成后,杭州阿里創投將不再持有芒果超媒。

資料顯示,去年12月底,阿里以66.23元/股,受讓價款總計約人民幣62億元入股芒果超媒,并成為其第二大股東。

芒果超媒一直是文娛行業的優等生,在“愛優騰”還在持續虧損的時候,芒果超媒早已實現盈利。而阿里在一開始投資芒果超媒時,也是看好芒果超媒深厚的制作能力和大量的明星資源。但隨著手機短視頻的崛起,電視屏幕的吸引力明顯下降。同時飯圈文化被點名批評,行業對藝人言行的管控也愈發嚴格。田源、霍尊、錢楓、李維嘉等藝人接連爆出丑聞,即便芒果超媒不斷發聲宣稱這些藝人并非公司職員,也無法挽回跌跌不休的股價。

標簽:阿里巨虧23億元清倉

相關新聞