財訊中國

顛覆新能源汽車格局?分析師:蘋果汽車可能打壓特斯拉致其股價暴跌81%

來源:中關村在線 2021-10-08 13:03:30

提起新能源汽車特斯拉是當之無愧的霸主,然而蓄勢待發的蘋果汽車似乎將對特斯拉的市場地位造成沖擊。近日,一直看空特斯拉的分析師克萊格・歐文稱,看多特斯拉的投資者應當對蘋果推出汽車產品感到擔憂,“未來數年最大的催化劑將是2024年發布的蘋果汽車,但蘋果可能會效仿保時捷,慢慢擴大產能。我預計蘋果汽車的技術將是驚人的”。他給出的特斯拉目標股價為150美元,這意味著特斯拉股價將下跌81%。歐文稱,特斯拉還面臨其他短期風險:來自其他傳統汽車廠商日趨激烈的競爭。

據此前媒體報道,蘋果可能最早2024年開始生產自主品牌電動汽車。蘋果汽車可能采用“突破性”的單體電池設計,續航里程更長。另外據MacRumors發文稱,蘋果汽車仍在開發中,可能具備無人駕駛技術。

標簽:汽車顛覆新能源格局

相關新聞