財訊中國

四個翅膀 16個推進艙 垂直起降飛機你見過嗎

來源:中關村在線 2021-10-08 14:49:11

據外媒報道,日本TetraAviation公司計劃在2022年底前開始向客戶交付單座電動VTOL垂直起降飛機和巡航飛機,目前該公司發布了Mk-5原型機在加州試飛的視頻資料。

Mk-5是為200磅(90.7公斤)以下的飛行員設計的輕型個人娛樂機,在兩個寬大的機翼之間放置一個纖細的機艙。前后機翼共連接有16個推進吊艙,每個吊艙都有前后兩個垂直升降旋翼,總共有36個升降風扇,可用于VTOL操作。后面的一個巡航螺旋槳使巡航速度達到160公里/小時(100英里/小時),一個13.5千瓦時的電池提供了160公里(100英里)的續航里程。此外,多個升降電機提供了堅實的推進冗余度,并且可能包括一個彈道降落傘作為最后的安全選擇。

Tetra表示,它已經接受了一些Mk5訂單,并計劃在2022年底開始向客戶交付。在美國,它們將被注冊為自制/實驗飛機。因此,將需要一個私人飛行員執照,每架飛機都需要經過聯邦航空局的檢查和注冊。

標簽:四個翅膀16個推進

相關新聞