財訊中國

馬斯克將特斯拉總部搬到德州:避稅

來源:中關村在線 2021-10-08 18:48:28

特斯拉創始人兼首席執行官埃隆-馬斯克宣布,計劃將這家電動汽車制造商的公司總部從加州遷至德克薩斯州。

"馬斯克在周四的股東大會上說:"我很高興地宣布,我們將把總部搬到德克薩斯州的奧斯汀。這家汽車制造商目前的總部在加利福尼亞州的帕拉奧托。


"只是要明確一點,我們將繼續擴大我們在加州的活動,"他說。"這并不是特斯拉離開加州的問題。"馬斯克在12月說,他將親自搬到德克薩斯州,還在2020年5月發推文說,他將 "立即 "把特斯拉的總部搬到德克薩斯州或內華達州。

馬斯克于2020年夏天開始在德克薩斯州開發一個特斯拉千兆工廠,該州也是馬斯克的另一家公司SpaceX的運營地點之一。馬斯克已經催促有興趣為這家火箭建造商工作的工程師、技術人員和建造者遷往德克薩斯州。"請考慮搬到德克薩斯州的Starbase或大Brownsville/South Padre地區,并鼓勵朋友這樣做!" 馬斯克在3月的推特上說。

特斯拉總部的搬遷是在去年與阿拉米達縣官員發生一系列沖突之后進行的,當時因為工人的安全問題,特斯拉在加州弗里蒙特的工廠被迫關閉了。馬斯克最終無視這一命令,在淡化大流行病的嚴重性后重新開放了工廠,使官員們不敢逮捕他。沒有人被逮捕,但馬斯克在推特上說,特斯拉將起訴該縣 。

特斯拉并不是唯一被吸引到孤星州的科技強國。商業軟件和服務公司甲骨文公司在12月說,它正在將其公司總部從硅谷地區改為奧斯汀,以便為其員工提供 "更靈活的工作地點和方式"。作為硅谷先鋒公司的后裔,惠與公司(惠普企業)在2020年表示,它將把總部從加州的圣何塞搬到休斯頓。

由于特斯拉去年解散了其公共關系部門,因此無法立即聯系到該公司進行評論。

標簽:馬斯特斯總部搬到

相關新聞