財訊中國

OPPO與夏普簽訂專利許可協議:或將在創新方面帶來驚喜

來源:中關村在線 2021-10-08 20:48:04

據報道,近日OPPO與夏普今天宣布達成專利交叉許可協議及合作,協議涵蓋了雙方終端產品實施通信技術標準所需的全球專利許可。同時,雙方也將結束自2020年以來在多個國家及地區的專利訴訟和爭議。

該協議涵蓋了 OPPO 和夏普終端產品實施通信技術標準所需的全球專利許可。

OPPO 知識產權部高級總監馮英表示:“OPPO 堅信研發創新的價值,并且高度尊重知識產權,倡導合理利用知識產權,建立健康的知識產權生態。我們對兩家公司和平解決全球專利糾紛的結果感到高興。此次交叉許可協議也再次彰顯 OPPO 知識產權的價值”。

說到這兩家企業之間打響的專利訴訟,或許一些朋友還會覺得好奇和意外。這些訴訟與爭議開始于 2020 年初,由夏普突然打響。據傳彼時夏普原本還在與 OPPO 等多家國內廠商進行談判,但均處于談判初期商談,甚至部分連保密協議都還未簽訂,突然發起的訴訟顯然出乎了 OPPO 的意料。

有了這次合作,未來這兩家相信會迎來更加和諧的關系,并且能相互溝通的專利也會有利于雙方企業進步與發展,希望 OPPO 和夏普都能在創新方面給我們繼續帶來驚喜。

標簽:OPPO夏普簽訂專利

相關新聞