財訊中國

Windows 11對某些AMD芯片造成性能下降

來源:中關村在線 2021-10-08 21:22:13

外媒報道,處理器芯片制造商AMD報告說,在裝有其處理器的硬件上運行Windows 11,在運行某些應用程序時可能會出現性能下降。微軟本周向大眾發布了Windows 11。它得到了一次重大的視覺刷新,但也主要限于較新的硬件,這提高了安全效益,但也意味著推廣速度較慢。  


盡管對Windows Insiders進行了一年的測試,但AMD和微軟現在披露,在AMD處理器(如其EPYC和Ryzen系列)上安裝Windows 11后,性能可能會受到多達15%的影響。影響的大小取決于正在運行的應用程序,它對游戲的影響更為嚴重。 

"AMD在一份支持說明中解釋說:"在受影響的應用程序中,預計性能影響為3-5%,在通常用于電子競技的游戲中,可能有10-15%的異常值。

AMD表示,該說明記錄了 "在Windows 11上運行兼容的AMD處理器的某些應用程序時,已知的性能影響"。

AMD表示,微軟將在本月以Windows更新的形式進行修復。

"AMD說:"Windows更新正在開發中,以解決這個問題,預計在2021年10月推出。

為了幫助消費者了解Windows 11的嚴格硬件要求,微軟發布了其PC健康檢查應用程序的更新版本。微軟詳細說明其Windows 11系統要求的頁面可在此獲得。

但據一項調查顯示,大約有一半的企業工作站將無法立即升級,因為這些硬件要求。 AMD還指出,"測量的和功能性的L3高速緩存延遲可能會增加 "三倍。 

這家擁有約一半桌面市場的芯片制造商還將其 "首選核心 "技術列為Windows 11的一個問題。硬件接口 "可能不會優先在處理器的最快核心上安排線程",AMD說。對于一些應用程序,這也影響了性能,更有可能影響企業組織和擁有高端機器的游戲玩家。

性能問題在擁有超過8核處理器和超過65W熱設計功率(TDP)的機器中會更加明顯,包括其許多流行的Ryzen處理器。

"AMD和微軟正在積極調查這些已知的問題,以便通過軟件更新解決,"AMD指出。

標簽:Windows某些AMD芯片

相關新聞