財訊中國

微信在后臺反復讀取用戶相冊?微信回應:不再使用該功能

來源:中關村在線 2021-10-09 02:02:49

近日,有網友爆料稱微信有在后臺反復讀取用戶相冊的行為。該網友開啟了iOS 15的隱私新特性“記錄App活動”,對所有App的隱私讀取行為進行7天的監控。監控發現,微信在用戶未主動激活App的情況下,在后臺數次讀取用戶相冊,每次讀取時間長達1分鐘。

針對此事,微信方面回應稱:iOS系統為App開發者提供相冊更新通知標準能力,相冊發生內容更新時會通知到App,提醒App可以提前做準備,App的該準備行為會被記錄成讀取系統相冊。

當用戶授權微信可以讀取“系統相冊權限”的前提后,為便于用戶在微信聊天中按“+”時可以快速發圖,微信使用了該系統能力,使用戶發送圖片體驗更快速流暢。

微信強調,上述行為均僅在手機本地完成?!白钚掳姹局形覀儗⑷∠麑υ撓到y能力的使用,優化快速發圖功能?!?/p>


標簽:微信后臺反復讀取

相關新聞