財訊中國

iPhone電池健康數字:無意義的欺騙

來源:中關村在線 2021-10-09 03:47:22

外媒報道,蘋果iOS里面的電池健康數字,毫無意義,甚至可以說是一種欺騙。如果你進入設置>電池>電池健康,你可以看到這個數字。

如果你的iPhone是新的,那么你期望這個數字是100%。而且你可能期望這個數字會隨著你的iPhone--以及它所含的電池--變老而下降。


外國博主詳細分析了電池機制發現iPhone的電池健康度數字減少是個隨機事件

但是,如果這個數字是沒有意義的呢?進一步說,你沒有辦法讓你的電池保持在100%?事實上,從100%到99%所需的時間是隨機的?

這一切都始于一個事實,即電池的額定容量是一個估計值。不是所有的電池都是一樣的。有些電池在新的時候容量大一點。其他的則少一點。


這個數字沒啥用

YouTube頻道Payette Forward對數字進行了深入研究,并證明電池健康數字遠不是一門完美的科學,試圖讓你的電池保持在100%的狀態純粹是靠運氣。

一句話,每次你給你的iPhone--或其他含有電池的東西--充電時,電池就會有一點損耗。

電池是一種消耗品。保持你的設備足夠長的時間,有一天你將需要更換電池。為什么蘋果在iOS中加入了這個數字?也許它的存在是為了直觀地提醒你,你的iPhone正在變老,你需要更換它,或是去換電池。

標簽:iPhone電池健康數字

相關新聞