財訊中國

女航天員在列!3名航天員將乘神舟十三號太空出差6個月

來源:中關村在線 2021-10-09 04:32:14

不久前,聶海勝、劉伯明、湯洪波三名中國航天員完成90天的太空駐留任務,乘坐神舟十二號載人飛船返回艙順利著陸,創造了我國載人航天的最長飛行時間紀錄。最近,這一紀錄似乎又將被刷新了。

據中國載人航天工程辦公室消息,北京時間2021年10月7日,神舟十三號載人飛船與長征二號F遙十三運載火箭組合體已轉運至發射區。預計在本月中旬,神舟十三號將會發射升空。預計在明年4月,神舟十三號將會返回地球。這意味著三位航天員將在中國空間站上駐留長達半年的時間。

令人期待的是,神舟十三號這次任務將有一位女航天員參與?,F役的航天員共有16位,其中有兩位是女航天員——劉洋和王亞平,她們都來自我國選拔的第二批航天員,神十三的女航天員就在她們兩位之中選出。

標簽:航天員3名神舟十三

相關新聞