財訊中國

Google正呼吁蘋果支持RCS 并會提供協助來替代現有SMS

來源:中關村在線 2021-10-09 05:02:21

在今天早些時候發布的推文中,Google高級副總裁HiroshiLockheimer 呼吁蘋果公司支持RCS,表示這是下一代的短信標準,將會替代現有的SMS。他在推文中“向那些使之正確的人發出邀請”,并“承諾我們(Google)將提供幫助”。翻譯成白話就是希望蘋果公司推廣部署RCS,而Google協助蘋果公司實施新標準。

RCS終于開始在全球范圍內獲得牽引力。它最大的支持者是Google,在嘗試了所有其他解決方案后,Google最終將其作為Android 手機的默認SMS解決方案。RCS雖然沒有達到完美的程度,但它顯然優于SMS(當然,這是個低標準)。在獲得美國運營商承諾在明年采用該標準的協議后,Google正將目光投向一個新的傳教目標。蘋果公司。

RCS在成為Android系統的默認短信體驗方面經歷了漫長、曲折(和未完成)的歷程。從2021年3月開始,Google開始與美國運營商達成協議,讓他們承諾將Google的Android信息應用作為其網絡上銷售的所有Android手機的默認應用。首先是與T-Mobile的大宗交易,隨后是與AT&T和Verizon的小型交易。一旦所有這些交易得到實施,相互發短信的Android用戶將轉而使用。

不過,RCS也有自己的問題。就像iMessage一樣,當切換手機時,信息有可能會丟失。這也是一個由Google倡導的標準,但理論上是由世界各地的運營商同意的。在許多人眼里,與Google的聯系已經玷污了RCS,當然,要求運營商同意任何東西都是問題的根源。正如羅恩-阿瑪迪奧在這里解釋的那樣,還有一些技術限制。

標簽:Google呼吁蘋果支持

相關新聞