財訊中國

現代汽車已開始研發磷酸鐵鋰電池電動汽車

來源:中關村在線 2021-10-09 21:32:00

據外媒報道,現代汽車在今年上半年已開始研發采用磷酸鐵鋰電池的電動汽車,該類型電動汽車不光在韓國銷售,也將在全球范圍內銷售?,F代汽車目前在韓國等多地銷售的電動汽車,采用的是由SK創新和LG能源解決方案公司供應的鎳鈷氧化物電池,Ioniq 5采用的就是由SK創新供應的電池。

目前, 現代汽車僅在中國生產銷售磷酸鐵鋰電池汽車,而其他地區所售車輛均采用三元電池。此次研究是為了在除國內市場和中國以外的海外市場中的低價電動車上搭載磷酸鐵鋰電池。有分析認為,此舉是為了降低在電動汽車價格中占最大比重的電池成本。

值得注意的是現代汽車研究磷酸鐵鋰電池是考慮到該電池的價格競爭力。磷酸鐵鋰電池與三元電池的生產材料不同,三元電池的材料是鎳、鈷、錳、鎳、鈷、鋁等稀有金屬,而磷酸鐵鋰電池使用磷酸和鐵作為材料,價格比三元電池便宜20%以上,火災危險性也比較低。

標簽:現代汽車開始研發

相關新聞