財訊中國

RedmiBook Pro 15增強版性能體驗 新品售價仍維持4999元

來源:太平洋電腦網 2021-09-17 14:58:56

近日小米對品牌旗下的輕薄本產品線進行了更新,RedmiBook Pro 15增強版已經登陸各大電商平臺,與標準版相比,增強版的最大變化就是硬件配置,處理器由酷睿i5-11300H酷睿i7-11370H升級為酷睿i5-11320H和酷睿i7-11390H,但新品的售價沒有變化,依舊維持在4999元起。

機身外觀和模具方面,新上市的RedmiBook Pro 15增強版與標準版幾乎完全相同,包括以下諸多優勢:

擁有3.2K高刷全面屏,追劇、修圖沉浸感更強更逼真

雷電4接口加持,可以外接4K顯示器,傳大文件速度更快

70Wh大容量電池和100W Type-C,去星巴克辦公學習,不帶充電器也是可以的

小愛同學、互聯功能加持等,懶癌患者的福音......

這些特點,PConline在今年年初的首發評測中已經做了深度的體驗,可以得出結論RedmiBook Pro 15確實是一款配置均衡、性價比出色且具有獨特賣點的產品。而對于近期上市的RedmiBook Pro 15增強版來說,作為模具不變的小改款,最大看點就是其升級的處理器部分。目前PConline評測室已經拿到了這款新品(酷睿i5-11320H版),本篇文章將會對其進行詳細測試,展現全面的性能表現。

酷睿i5-11320H的變化在哪里?

RedmiBook Pro 15所搭載的酷睿i5-11320H處理器隸屬于第11代酷睿H35家族,基于10nm SuperFin制程工藝技術打造,并采用Willow Cove內核微架構,帶來全面的性能提升和更好的能效表現。最大規格方面,H35系列與面向輕薄本的U系列基本相同,但官方將TDP功耗提升至35W、單核心和全核心睿頻也做到了更為激進。

在臺北電腦展期間,英特爾對整個Tiger Lake家族產品線進行了Refresh,而RedmiBook Pro 15增強版所搭載的酷睿i5-11320H、酷睿i7-11390H就隸屬于H35家族;目前HWiNFO64已經可以識別出完整的處理器規格參數信息。

從英特爾官方ARK的參數信息中可以直觀發現, 酷睿i5-11320H對比今年年初發布的酷睿i5-11300H,核心頻率以及核顯規模都做到了小幅提升。

規格方面,酷睿i5-11320H為4核心8線程,提供8MB三級緩存,TDP也是35W,基礎頻率為3.2GHz、最高單核睿頻為4.5GHz,比酷睿i5-11300H提升了0.1GHz。

從AIDA64中可以看出酷睿i5-11320H更為詳細的睿頻信息,單雙核最高睿頻為4.5GHz、全核心睿頻為4.3GHz,全核心睿頻上限比酷睿i5-11300H的4.0GHz高了0.2GHz。

酷睿i5-11320H也搭載了銳炬Xe核顯,不過值得注意的是酷睿i5-11320H的核顯規格對比酷睿i5-11300H有了一定變化,從80EU上升至96EU,達到了和酷睿i7系列相同的滿規格水平,同時最高動態加速頻率也從1.30GHz提升至1.35GHz。

GPU-Z 2.41版識別出酷睿i5-11320H的核顯參數信息,規格確實是完整的96EU。

處理器性能測試

介紹完了酷睿i5-11320H的基本規格,接下來對其進行詳細的性能測試。

在RedmiBook Pro15增強版這款機型中,對酷睿i5-11320H設定了PL1=45W、PL2=64W的功耗墻,比官方的35W TDP更為激進。當然,PL1和PL2設定只是理論設置,處理器能夠以多少功耗運行,會受到主板供電及散熱能力的直接影響。

在26℃的室溫下,使用Fn+K切換為極速模式,再打開AIDA64進行單烤FPU壓力測試,通過HWiNFO64進行實時監控。在運行5分鐘后,RedmiBook Pro15增強版的能保證酷睿i5-11320H穩定在35W功耗左右運行,此時全核心頻率約在3.6GHz-3.7GHz,散熱釋放中規中矩。

CPU-Z是常用的處理器測試軟件,目前已更新至1.97版本。運行Version 17測試的時間較短且負載較低,RedmiBook Pro15增強版的酷睿i5-11320H能夠跑滿睿頻,單線程分數為596.7,多線程分數為2950.9,均比酷睿i5-11300H略強,也與解鎖45W功耗的酷睿i5-1165G7相差無幾。

Geekbench 5是目前流行的跨平臺處理器性能測試軟件,RedmiBook Pro15增強版的酷酷睿i5-11320H單線程分數為1509、多線程分數為5196。同樣強于此前測試過的酷睿i5-11300H,性能提升幅度與頻率變化基本成正比。

再來說一下常見的Cinebench,作為基于Cinema 4D開發的測試軟件,Cinebench廣泛流行,目前已經跟隨Cinema 4D一起更新至R23版本。具體到RedmiBook Pro15增強版所搭載的酷睿i5-11320H, R23單線程得分1469pts,多線程分數為6225pts。對功耗不敏感的單線程提升了2%左右,也正好與酷睿i5-11320H和酷睿i5-11300H的單核睿頻差距相對應。

V-Ray是由專業的渲染器開發公司CHAOSGROUP開發的渲染軟件,是業界最受歡迎的渲染引擎。使用5.0.20版Benchmark進行測試,RedmiBook Pro15增強版的酷睿i5-11320H渲染得分為4483vsamples。同樣比同模具下的酷睿i5-11300H強一點。

3DMark是知名度基準測試軟件,此前主要用于衡量顯卡性能。目前3DMark也推出了最新的CPU Profile項目,用于獨立測試處理器性能,并在結果分成多個線程選項,用于對應不同類型的游戲性能。運行此項測試,RedmiBook Pro15增強版搭載的酷睿i5-11320H單線程分數為909,最大線程分數為3716。3DMark CPU Profile單線程分數突破了900分,在輕薄本中處于領先水平。

具體到整機綜合性能方面,首先使用PCMark 10進行測試,在標準測試中RedmiBook Pro15增強版得分為5142??紤]到此前測試RedmiBook Pro15標準版的PCMark 10得分還要差一點到5000,因此也能證明酷睿i5-11320H的更高睿頻可以帶來更好的系統響應速度于日常辦公性能。

而在PCMark 10的Office+Edge應用程序測試中,RedmiBook Pro15增強版得分達到了11819,比搭載酷睿i5-11300H的機型也要略高一點。

核顯性能測試與實際游戲體驗

核顯由于沒有獨立顯存,因此內存的性能會對核顯產生直接影響,這一方面RedmiBook Pro15增強版稍顯遺憾,雖然為8GB×2雙通道設計,卻沒有搭載頻率更高的LPDDR4x-4266內存,而是搭載了DDR4-3200MHz內存,客觀上對銳炬Xe核顯的性能完整發揮造成了一些限制。

首先使用3DMark測試銳炬Xe核顯的理論性能。包含Time Spy、Fire Strike、Night Raid三個項目。

測試完3DMark的理論成績,實際游戲采用《CS:GO》和《彩虹六號:圍攻》進行演示。

《CS:GO》是一款有代表性的第一人稱射擊游戲,全球范圍內有眾多電競愛好者。分辨率調整為1680×1050以保持16:10比例,畫質設定為低。

運行創意工坊中的benchmark地圖,RedmiBook Pro15增強版平均幀率能達到34.38FPS。證明了H35平臺也能讓輕薄本做到低特效流暢運行網絡游戲的需求。

《彩虹六號:圍攻》同樣是一款較為熱門的第一人稱射擊游戲游戲,游戲自帶benchmark性能測試程序。分辨率調整為1280×800以保持16:10比例,畫質設定為低。

運行《彩虹六號:圍攻》自帶的基準測試,RedmiBook Pro15增強版平均幀率能達到61FPS,在降低分辨率后,在低特效設置保持流暢運行。

總結

通過對RedmiBook Pro15增強版的實測,可以發現酷睿i5-11320H相比酷睿i5-11300H做到了一定幅度的性能提升,其中更為激進的睿頻是一方面、滿規格的銳炬Xe核顯同樣起到了很大作用??傊鳛榧恿坎患觾r的升級型號,酷睿i5-11320H的綜合表現做到了符合預期,為主流價位的輕薄本提供了更好的性能和更為出色的能耗比,也進一步增強了英特爾平臺產品的競爭力。

標簽:RedmiBookPro15增強版性能電商平臺標準版新品售價

相關新聞