財訊中國

蘋果iPhone 13 Pro系列需求旺盛:遠峰藍價格較其它款高出近千元

來源:天極網 2021-09-26 08:03:38

9月24日,蘋果iPhone 13系列正式上市,各大電商平臺開始為之前預購的用戶寄出第一批iPhone 13系列。

同時,線下蘋果零售店也已經正式開始銷售iPhone 13系列。

據媒體報道稱,目前iPhone 13/13mini已經全線破發,僅剩新配色還在堅挺原價,價格跌幅在200元以上。

不過iPhone 13 Pro系列的價格依然堅挺,全系都出現了溢價情況,渠道價基本比官方價要貴上500元~700元,其中最新的遠峰藍配色相比其他配色更是高出1000元左右。

有媒體稱,不少黃牛一大早就出現在蘋果直營店門口,等待收購新機。

iPhone 13 Pro Max 256G加價100-150元收購,512G加價500元收購,但現場并未有多少消費者將手機賣給黃牛。

今年蘋果iPhone 13系列相對上一代iPhone來說,價格有所降低,對于消費者來說確實是“加量還降價”,非常值得購買。

尤其是蘋果iPhone 13 Pro系列升級不僅明顯提升了續航水平,還增加了120Hz高刷屏幕,因此市場上對于iPhone 13 Pro的需求比較熱烈,造成溢價情況。

不過這種溢價情況不會持續太久,隨著蘋果供貨能力提升,市場上iPhone 13 Pro系列的供需關系很快就能恢復正常。

小編建議,如果不急著入手第一批產品,不妨多等待一段時日,盡量以原價購買到iPhone 13 Pro系列。

另外筆者也建議蘋果老用戶根據自己實際需求來購買產品,對于iPhone 12系列老用戶來講,其實沒有太大必要升級到iPhone 13系列,因為兩者在日常體驗上基本上不會有差別。

而對于那些現在還拿著4GiPhone的老用戶來說,如果預算充足建議還是直接購買iPhone 13 Pro系列,不僅支持5G網絡,120Hz的高刷新率能夠帶來感知比較明顯的體驗升級。

而如果只是想要一臺支持5G的iPhone,那么已經大幅降價的iPhone 12系列是更有性價比的選擇。

標簽:蘋果iPhone13Pro系列需求線下溢價電商預購

相關新聞