財訊中國

想要升級到iPhone 13又怕數據丟失?看看這個方法吧

來源:中關村在線 2021-09-26 08:10:02

本周,第一批iPhone 13用戶已經陸續拿到新機。想要了解如何在不丟失任何數據的情況下升級到iPhone 13,包括正在運行iOS 15.1測試版的用戶該怎么做,本文將為你詳細解答。

方法一:通過iCloud 或 Mac備份

注意:如果你的iPhone運行的是iOS 15.1測試版,那么你需要在從備份恢復之前將新到手的iPhone 13也更新到該版本,或者在備份之前先將現有iPhone降級到最新的公開版本并嘗試使用它來恢復到你的iPhone 13上。

1、開啟你的iPhone 13

2、按照屏幕提示操作,然后選擇從iCloud恢復備份或者從Mac/PC恢復備份

3、使用iCloud登錄并選擇恢復備份,或使用Lightning數據線將iPhone 13連接設備以從Mac/PC恢復備份

方法二:通過無線傳輸或使用數據線快速備份

對于像我一樣的懶人用戶來說,從本地直接轉移到新手機或許是最簡單方便的選擇。

作為快速入門的一部分,iPhone支持默認使用本地WiFi傳輸數據,而無需使用iCloud或iTunes備份。

如果你是從舊iPhone升級到新iPhone,請將當前的iPhone靠近新設備以開始進行快速數據遷移,傳輸時間因連接設備型號和要遷移的數據量而異。

此外,iPhone會在屏幕上顯示大致所需時間。需要注意的是,當設備開始進行數據遷移時,iPhone 13和你的舊iPhone都無法使用,直至數據傳輸完畢。

如果你想使用有線連接方式設置 iPhone 13,在這之前,你必須先使用閃電轉USB相機轉換器連接iPhone 13。

然后使用閃電轉USB數據線將兩臺手機連接在一起(將數據線的 USB 端插入相機轉換器,Lightning端口對應插入手機的Lightning接口即可)。連接線纜后,就可以快速數據遷移了。

總結:

以上兩種方法大家可以根據實際情況選擇,其實對于方法二中的使用數據線快速備份,更適合那些去Apple Store線下店購買新iPhone的用戶,它的數據遷移安全性也是最可靠的。

而對于網購或不想那么麻煩的用戶來說,使用本地無線傳輸方式快速遷移數據無疑是最省心的方法。

標簽:iPhone13數據丟失測試版用戶MAc備份

相關新聞