財訊中國

8000塊買的iPhone 13 Pro無法全局120Hz被吐槽 官方稱開發者適配后會修復

來源:快科技 2021-09-26 08:29:04

昨天,iPhone 13全系機型已經正式開售,其中首次加入120Hz高刷屏的Pro版本最為火熱,甚至在蘋果直營店門口都直接有黃牛加價千元回收,其火爆程度可想而知。

但需要注意的是,有不少用戶在體驗之后并沒有給iPhone 13 Pro系列的高刷打出高分,因為有一些應用的畫面被限制在了60幀。

據報道,iPhone 13 Pro配備了ProMotion顯示技術,可以實現從10Hz到120Hz的自適應刷新率,雖然系統添加了限制幀速率開關,用戶可以手動將屏幕最高幀率限制在60幀,但是似乎即便用戶不設置在一些場景下也會被限制60幀畫面。

MacRumors報道稱,有蘋果的開發者發現,大多數應用程序的動畫被限制在60Hz,這導致用戶的觀看體驗非常不均勻。另外在一些在滾動和全屏轉換時,動畫效果也被被限制在60Hz。

對此,蘋果也在第一時間給出了回應。

蘋果表示,所有第三方應用程序都可以充分利用120Hz ProMotion刷新率,但開發者需要在應用的Plist中添加一個條目,這個plist條目文檔將很快提供給開發人員。

也就是說,其實目前被限制60幀屬于系統和應用的適配問題,這也是每次新iPhone基本都會遇到的一些問題,將會在開發者適配之后得到解決,并不算是蘋果自身的問題。

另外,報道稱還有一個Bug影響了使用Core Animation構建的動畫,蘋果表示會在即將發布的固件中修復該問題。

標簽:8000塊iPhone13Pro全局120Hz應用畫面限制最高幀率

相關新聞