財訊中國

三星One UI 4.0即將到來!支持Android 12系統

來源:太平洋電腦網 2021-09-26 08:33:44

今年早些時候,三星已開始開發新系統One UI 4.0,它是基于Android 12打造的, Galaxy S21系列將率先更新到新系統。One UI 4.0是一個支持高度自定義的系統,可支持自定義主屏幕上大部分元件。

根據此前的網絡消息,One UI 4.0將有9點全新特性,它將是三星有史以來最大的系統更新:

-沒有廣告

-新的側邊窗口

-新的相機界面

-改進的logo

-新系統圖標

-更多時鐘樣式的AOD界面

-改進的通知顯示

-Android 12新功能

-全新的充電動畫

在xdaza.com上,曾流出一張One UI 4.0的任務欄面板截圖,可以看出One UI 4.0的風格為卡片化設計。任務欄的左邊為時間顯示,右邊為信號和電量顯示,頂部為亮度調節滑塊,下面都是功能調節開關卡片,每張功能卡片都為圓角矩形設計,激活時將為高亮顯示。由于卡片的面積遠大于此前的小圖標開關,因此在顯示詳情上更加的直觀。

據網絡消息,在One UI 4.0前,三星手機用戶還會收到One UI 3.5的版本更新。這個版本雖然為中間版本,不過升級的重點主要是在折疊屏設備上。例如優化了多任務處理能力、優化了大屏狀態下UI的顯示,并為折疊設備引入“Split UI”的設計概念,在用戶切換不同大小屏幕時,應用的UI界面會自動匹配合適的尺寸,具體的效果可以參照iPad版的微信,該設計除了軟件上的支持,硬件上的優化也非常重要。

目前One UI 3.5并沒有任何適配消息,而One UI 4.0最快也要從10月開始推送測試版,Galaxy S21系列當然是首批吃螃蟹的了,螃蟹香不香,要試試才知道。除了Galaxy S21系列,Galaxy S10系列以及前代型號、Galaxy Note10系列及前代型號都有望適配。

標簽:Android12三星OneUI4.0系統更新高度自定義

相關新聞