財訊中國

銷量不盡人意!蘋果iPhone 13 mini或成小屏旗艦絕唱

來源:太平洋電腦網 2021-09-26 08:36:04

繼iPhone 12 Mini的銷量令人失望之后,iPhone 13 mini或成絕唱之作。

從Apple的旗艦產品陣容中刪除mini是可以理解的,從過去一年來看, iPhone 12 mini反響平平,僅占iPhone 12 系列的銷售額的5%。

 

其實,在Apple的iPhone 12或iPhone 13系列中,mini并沒有真正的位置。畢竟它不夠便宜,不足以成為像iPhone SE這樣的廉價手機,也沒有足夠的東西讓它與iPhone 11區分開來。

而蘋果似乎計劃將工作重點放在iPhone SE上,據報道,支持5G的新iPhone SE 3型號、預計將搭載A15芯片以及4.7英寸LCD屏幕,將在2022年上半年推出。

 

值得一提的是,由于mini機型被砍,消息稱iPhone 14作為入門款機型,起售價將會再次下探,以收攏更多的市場,其最終的起售價可能還不到5999元就能買到至少128GB版本,這也算是個好消息。

分析師郭明錤曾表示,2022年的iPhone 14系列可能沒有mini機型,他的預測是基于iPhone 12 mini的銷售量不佳。郭明錤還表示,盡管從產品線中刪除了mini機型,但蘋果仍將推出4款機型,分別是兩個高端機型和兩個低端機型,高端和低端機型預計會有6.7英寸和6.1英寸的屏幕尺寸。

標簽:蘋果iPhone13mini小屏旗艦絕唱產品陣容銷售額

相關新聞