財訊中國

無法在鎖定時靜音遭用戶吐糟!蘋果或將修改“專注模式”

來源:太平洋電腦網 2021-09-26 08:38:02

在iOS 15中,“勿擾模式”的部分功能已被更為完整的“專注模式”取代,旨在允許用戶設置不同的場景來管理收到的通知。

最早在iOS 12,iPhone手機可以使用名為“勿擾模式”的功能,該功能幫助用戶快速將iPhone靜音,取消通知和來電提醒,并防止屏幕被點亮。

而新系統失去了一項“勿擾模式”中的功能,該功能名為“當iPhone鎖定時”,可以讓iPhone僅在鎖定時靜音,當用戶使用手機時,通知和來電提醒將正常出現。

據蘋果官方的介紹,在iOS 15中,用戶可開啟“勿擾模式”來關閉所有通知,也可選用為工作、私人時間、睡眠、健身、正念、游戲、閱讀或駕駛等情境所提供的專注模式。

但許多Reddit用戶對這一變化感到不滿,“到目前為止,我的手機基本上都處于“請勿打擾”模式,但我現在必須停止使用它,這真的很煩人。”“當我的手機被鎖定時我不想收到通知,但當我使用手機時,我仍然需要通知彈出。”

大部分的用戶希望蘋果在未來的“iOS 15”更新中重新引入類似的功能。

標簽:鎖定時靜音專注模式請勿打擾模式通知彈出

相關新聞