財訊中國

蘋果對iPhone 13施加限制:非授權換屏將會停用Face ID功能

來源:快科技 2021-09-27 08:10:05

盡管iPhone 13于上周五(9月27日)才正式發售并首批交付,但碎屏的例子已經出現了。

此前我們討論過換屏價格,在蘋果官方,沒有Apple Care+的話,6.1寸的iPhone 13/13 Pro更換原裝屏幕需要2149元。

當然,肯定有用戶考慮自己動手或者到第三方維修店鋪更便宜的解決,那么問題來了。

維修達人Phone Repair Guru最新分享的視頻顯示,即便用另一塊iPhone 13的原裝屏幕總成,更換后,系統仍未彈出提示“無法驗證iPhone原裝屏,Face ID停用”。

他表示,單獨更換麥克風、環境光傳感器、距離感應器等不會報錯,猜測屏幕總成中還有特定的驗證芯片存在或者是需要在更換屏幕總成后灌裝蘋果的某個軟件程序才行。

顯然,這意味著在三方機構研究透徹之前,你的iPhone 13一旦碎屏,就只能前往直營店或者授權點維保了。

根據此前微機分對iPhone 13 Pro的拆解,這一代屏幕部分有兩處主要變化,一是聽筒移到后殼,二是屏幕和觸摸集成為一根排線。

實際上,這并非蘋果第一次對維修施加限制,早在2018年,iOS 11.3更新就讓iPhone 8用戶苦不堪言,那些換了非原裝屏的用戶遭遇觸摸失靈或者光感失靈的問題。

標簽:蘋果iPhone13非授權換屏面容ID失靈原裝屏幕

相關新聞