財訊中國

10月5日免費升級!微軟公布Win11更新流程可自動下載并提示安裝

來源:快科技 2021-09-27 08:11:46

對于微軟來說,他們目前最重要的事情就是Windows 11了,新系統會在10月5日正式發布,畢竟Windows 11是6年來微軟PC操作系統最大的一個升級版本。

現在,微軟的技術人員終于解釋了Windows 11將如何提供"無縫更新",這些更新將在后臺進行。

微軟已經承諾,Windows 11的更新過程將減少"對用戶的影響"。換句話說,像活動時間這樣的功能現在將被默認打開,微軟將使用新版本的AI/ML機器學習技術來確定用戶沒有在積極使用PC的時間以保證盡量少打擾用戶,Windows更新將在這個時候被自動下載并在完成后提示用戶安裝。

值得注意的是,Windows 11的更新過程卻不會比Windows 10大幅加快,所以用戶仍然需要重新啟動機器,然后盯著那個屏幕幾分鐘到幾十分鐘不等。

對于微軟來說,Windows 11其中一個讓你升級的最大好處就是,可以讓你的PC更加流暢,當然他們也是確實這么做的。

當被問及為何在相同的硬件上,Windows 11的使用感受比老款Windows更加敏捷和響應暢快時,微軟方面表示,他們在在內存管理上付出了許多努力,以更好地支持在前臺運行的應用程序,讓它們優先使用更多的CPU和其它系統資源。

按照微軟的說法,該功能推出后,帶來了平均32%的內存/37%的CPU使用率優化??梢韵胂蟮氖?,結合所有這些操作系統 / 應用程序優化,Windows 11 也可帶來更長的電池續航。

標簽:免費升級微軟Win11更新重啟機器操作系統

相關新聞