財訊中國

iPhone 13 Pro Max三攝CMOS型號曝光:索尼傳感器+東芝TLC閃存

來源:手機中國 2021-09-27 08:13:04

如今,大部分安卓手機廠商為了能夠展示其新機的強悍性能,都喜歡在發布會上主動公布自己手機的鏡頭、屏幕等相關硬件參數,希望通過頂級供應商為自己的手機背書,以提高用戶的關注度。

但蘋果卻恰恰相反,幾乎很少主動透露自己用的哪家供應商的部件,而這反而勾起了廣大數碼愛好者的好奇心。近日,有數碼博主在網絡上曝光了疑似iPhone 13 Pro Max的部分硬件參數。

根據該博主爆料,蘋果在攝像頭CMOS的選擇上相比上代有著不小的改變。不過四枚鏡頭的傳感器(3后1前)均采用的是索尼IMX系列。其12MP主攝采用的是IMX703(上代則是IMX603),12MP超廣角采用的IMX772(上代是IMX372),而12MP長焦選擇了IMX713(上代是IMX613),而ToF最終依舊選擇了上代同款的IMX590。

在前置鏡頭方面,蘋果并不想做出改變,還是保留了前代上那顆12MP的IMX514。

除了相機外,該博主稱該機的屏幕前綴是G9N,根據其過往經驗推測或為三星面板。同時,iPhone 13 Pro Max采用了東芝的TLC閃存和惠州德賽電池。

不過該博主表示,這些參數僅能代表他手上這臺iPhone 13 Pro Max,不同批次和版本可能會有不同。此外,他還說到,由于索尼CMOS命名一向比較隨性,不能僅僅通過數字大小就來和安卓機型上的索尼IMX傳感器進行對比,這種對比沒有意義。

標簽:iPhone13ProMax三攝CMOS全系索尼硬件參數

相關新聞