財訊中國

七彩虹DDR5內存曝光:擁有銀色亮面板及黑色磨砂版兩款

來源:快科技 2021-09-27 08:26:08

Intel將在一個月后發布Alder Lake 12代酷睿處理器,首發支持DDR5內存。多年一遇的內存標準升級,各家廠商都是摩拳擦掌、躍躍欲試。

今天,七彩虹透露,旗下DDR5內存也即將與玩家見面,就在下個月底,將與Intel新平臺一同上市。

快科技就從七彩虹內部拿到了一張DDR5內存的設計圖,銀色亮面版、黑色磨砂版兩種款式,都有全覆蓋散熱馬甲,機械風格紋理,并有CVN標記的金屬貼片,顯然是屬于CVN系列產品。

頂部還有紅色的導光棒,只是不知道是僅有紅色,還是支持RGB。

同時,七彩虹還公布了其DDR5內存的內部設計圖,很標準的樣式,288針金手指,集成原本位于主板上的電源IC,有利于提升兼容性、信號穩定性并降低功耗。

DDR5內存的標準電壓從1.2V降至1.1V,頻率起步4800MHz,I/O帶寬最高可達6.4Gbps,容量單顆可達64Gb(8GB)。

標簽:七彩虹DDR5內存全覆蓋散熱馬甲機械風格紋理金屬貼片

相關新聞