財訊中國

iPhone 13系列槽點匯總:做工品控出現問題導致攝像頭進灰

來源:中關村在線 2021-09-28 08:12:38

iPhone 13系列開售已經有一段時間了,不少果粉朋友們已經拿到了新機并且各種高呼“十三香”。

但有些果粉表示自己買到的iPhone 13系列新機翻車了,心心念念的十三香突然翻車帶來了不小的心理落差。今天就來給大家匯總一下,iPhone 13系列都有哪些槽點。

PS:手機出現個別的質量問題是情有可原的,iPhone 13系列由于銷量巨大,這些質量問題自然也會被放大。

如果發現問題,大家一定要積極聯系售后服務。本文的意義在于讓大家發現槽點,在購買iPhone 13系列時多注意一下,有問題好及時發現及時處理。

做工品控差:邊框有劃痕、攝像頭進灰、邊框銜接不嚴

目前有不少網友表示,自己在開箱iPhone 13系列新機時,發現了做工品控問題。

在這其中,最讓人難以忍受的就是攝像頭進灰。在微博搜索“iPhone 13攝像頭進灰”,我們可以發現這個問題并不是個例。

雖然攝像頭進灰大多都只是一兩?;覊m,對拍攝效果并沒有什么顯著的影響,但對于追求極致影像的用戶來說,顯然非常影響心情。

除了攝像頭進灰,有網友也遇到了邊框有劃痕的問題。

Pro系列為高亮不銹鋼邊框,比較容易刮花,當然在裝配時也容易被刮傷。

這些刮傷也不影響使用,但如果考慮后續出二手,邊框劃痕會影響手機的新舊程度定級,拉低成交價格。

需要注意的是,如果邊框有痕跡,也有可能不是劃痕,而是膠水之類的污跡,用柔軟的濕巾擦拭即可消除。

另外,iPhone 13系列新機還存在屏幕與邊框銜接不嚴的問題,有網友反映其縫隙可以插入一張A4紙。其實這個問題在iPhone 12系列時就有用戶遇到過,這個屬于零部件公差造成的影響。

值得慶幸的是,我們拿到的iPhone 13全系列的四臺手機并沒有遇到這些問題,也就是說,以上問題只是概率性的。

所以,購買iPhone 13系列的朋友在收到手機時,一定要先仔細驗貨,如果發現問題及時聯系售后處理。

信號差:比iPhone 12還差?顯示有信號但接不到電話短信

信號差一直是困擾iPhone用戶的一大問題,iPhone 12系列就有不少用戶吐槽信號不好。

拿到iPhone 13系列后,有不少用戶發現新機依舊不太行,甚至有網友表示:“iPhone13信號比12差,同時帶兩部手機,12顯示5G,13顯示4G,半天打不開”。

當然,也有網友表示iPhone 13系列的信號要比12更好。這個跟手機的軟件適配、測試環境、運營商覆蓋等因素都有關系。

但基本可以確定的是,iPhone 13系列的信號的確不太行。而且還存在手機顯示有信號,無法接到電話短信的情況:“有沒有也是pro有信號收不到短信和電話的,前面幾個紅色未接來電都是坐旁邊的人打的,根本接不到。”

相機問題:不止鬼影,拍照還有馬賽克,近距離拍攝模糊

說起iPhone相機的硬傷,鬼影無疑是要放到首位的。iPhone 12系列拍攝鬼影就比較明顯,當手機拍攝光源時,在圖像上的非光源位置會出現光源對應的光斑。

蘋果似乎并不在乎相關的優化,iPhone 13系列的拍攝鬼影同樣存在。

但iPhone 13似乎又添了新問題。有網友反映,iPhone 13系列拍攝的圖像會出現“馬賽克”,在照片中出現了色塊。

這種問題可能是相機軟件優化不到位造成的,后續系統升級問題應該就能得到解決。我們拿手上的iPhone 13系列實驗了下,問題沒有復現。

在搜索時我們還發現,有網友說iPhone 13近距離拍攝會比較模糊。

我們同樣拿手上的iPhone 13系列實驗了下,iPhone 13 mini不支持微距拍攝,在近距離拍攝時無法對焦,iPhone 13 Pro在近距離拍攝時,會自動切換到超廣角鏡頭。

也就是說,iPhone 13系列跟其它主攝就能拍好微距的手機體驗有一定的差別。

屏幕偏色:顯示偏紅,低頻PWM調光引發部分用戶不適

iPhone 12系列就曾出過屏幕偏綠的問題,到了iPhone 13這一代,屏幕偏色的問題似乎仍然存在,但不是偏綠了,而是偏紅了。

在低亮度環境下,手機顯示偏暗一些的背景,如果屏幕偏色,就會比較明顯地顯示出來。好在這種偏色對日常使用影響不大。

此外,有博主表示,“屏幕看一會兒就頭暈眼睛疼”,原因可能是iPhone 13系列采用了低頻率的PWM調光,部分用戶對這種屏幕調光模式比較敏感。

如果朋友們對其屏幕調光有所顧慮,建議去線下體驗店親自上手體驗下。

寫在最后

看到這里,有些朋友可能會擔心:iPhone 13系列還值得買么?

實際上,iPhone 13系列的產品硬實力還是不可否認的,只不過是其它手機品牌和產品日益強大,對比之下iPhone已經不復當年遙遙領先的態勢,但消費者對產品的要求卻在逐步提升。

加之iPhone仍處于大眾關注的焦點,產品出現的一些問題自然而然會被放大。

所以,如果你喜歡新的iPhone 13系列新機,仍然可以購買,但建議選擇官方渠道,并且在購買時做好驗貨程序,有問題好能及時發現及時處理。

拿到iPhone 13系列新機的朋友還遇到了哪些坑呢?歡迎在評論區留言,幫助更多朋友一起避坑~

標簽:iPhone13系列槽點品控新機翻車心理落差

相關新聞