財訊中國

四款iPhone 13快充實測:IOS系統內部已經標好了快充性能

來源:充電頭網 2021-09-28 08:21:06

事情緣由是社交平臺傳播的極快的一張圖,說是iPhone 13手機系統內寫著支持29W快充,甚至還能支持15V筆記本高壓快充,越傳越夸張。

其實,每一年新iPhone發布后,這個蘋果快充到底支持多大功率的話題都會被重新提起,很多新購入iPhone13的小伙伴打算購買充電器不知道該買什么。

下面就來慢慢抽絲剝繭,講述蘋果系統標注快充功率的事,并通過實測四款iPhone 13系列的充電功率,為大家購買充電器給出一定意見。

iPhone 13全系列不再配送充電器

很長一段時間里,iPhone都標配5W充電器,即使是iPhone 8這些早就搭載PD快速充電功能的機型,都只配備5W充電器,五福一安成為食之無味棄之可惜的代名詞。

iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max這兩款機型發布后,首次在包裝內配備了USB PD快速充電器,在大家在慶祝PD充電器終于成為標配的同時,誰也沒想到這兩款機型竟是唯一配備PD充電器的iPhone。

iPhone13全系列四款機型的包裝中,都僅包含手機一臺、USB-C to Lightning數據線一根,價值萬元的超大杯iPhone 13 Pro Max也同樣如此,蘋果堅定繼續執行不配送充電器政策。

據統計,目前iPhone已有18款機型支持PD快速充電,其中自去年的iPhone 12系列開始蘋果不再為iPhone標配充電器,用戶如果想要使用快充功能,需要自費另購PD充電器,那么問題來了,iPhone 13系列到底需要買什么樣的充電器才合適?

iOS系統內早已標示了快充性能?

就在大家猶豫不知道iPhone 13系列該買什么充電器的時候,社交平臺上突然出現一則消息:“iOS系統內其實早已標示了手機的快充性能”,可以支持9V3A 27W、甚至14.5V2A也就是29W PD快充。

這下子一瞬間就廣泛傳播開來,充電頭網也對該消息進行詳細考究。

在iPhone 13 Pro Max中進行查看,設置——通用——法律與監管內,中國大陸信息項旁邊,可以看到以下字眼,手機型號:A2644,無線電發射設備型號核準代碼:2021CJ10566,輸入:5V1A 或 5.2V2.4A 或 9V3A 或 14.5V2A,帶有中國的3C強制認證。

在iPhone 13 Pro中進行查看,設置——通用——法律與監管內,中國大陸信息項旁邊,可以看到以下字眼,手機型號:A2639,無線電發射設備型號核準代碼:2021CJ9101,輸入:5V1A 或 5.2V2.4A 或 9V3A 或 14.5V2A,帶有中國的3C強制認證。

在iPhone 13中進行查看,設置——通用——法律與監管內,中國大陸信息項旁邊,可以看到以下字眼,手機型號:A2634,無線電發射設備型號核準代碼:2021CJ9099,輸入:5V1A 或 5.2V2.4A 或 9V3A 或 14.5V2A,帶有中國的3C強制認證。

在iPhone 13 Pro中進行查看,設置——通用——法律與監管內,中國大陸信息項旁邊,可以看到以下字眼,手機型號:A2629,無線電發射設備型號核準代碼:2021CJ10565,輸入:5V1A 或 5.2V2.4A 或 9V3A 或 14.5V2A,帶有中國的3C強制認證。

2017年蘋果發布第一批支持USB PD快充的三款iPhone機型,分別是iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X,小編在iPhone 8 Plus上同樣找到這些信息,設置——通用——法律與監管內,可以看到以下字眼,手機型號:A1864,無線電發射設備型號核準代碼:2017CJ3953,輸入:5V1A 或 9V3A 或 14.5V2A。

可以看到,該信息并非iPhone 13才有標注,而是一直作為產品信息寫入到系統中,就跟你家路由器后面寫著9V2A / 5V2A一樣,只是個充電輸入電壓兼容提示。

標簽:iPhone13快充實測充電器高壓快充

相關新聞