財訊中國

Win10新補丁翻車!無線適配器藍牙驅動崩潰、無法正常開啟應用程序

來源:太平洋電腦網 2021-09-28 09:01:14

微軟在不久前面向Win10推送了KB5005565補丁,以修復藍牙、USB音頻等相關問題。然而就如同此前多次發生過的一樣,KB5005565又惹出了新毛病。

有用戶反饋,KB5005565導致英特爾720等無線適配器藍牙驅動崩潰。

用戶指出,驅動會彈出一個代號為10的錯誤,并提示“POWER FAILURE”,接著Windows會自動安裝一個損耗的藍牙驅動來取代原先的驅動。

在支持文件的更新內容中,微軟證實了KB5005565補丁會帶來應用程序凍結的問題。

根據文件,KB5005565會導致一些應用程序出現意外情況,可能會無法開啟應用程序或文件,登錄時可能會出現一個白色窗口。

值得慶幸的是,微軟已經為該問題制定了一個修復方案,該方案目前正通過服務器端更新推送。

微軟稱,該問題是使用“已知問題回滾(KIR)”機制解決了,不過要注意,需要在24小時后該修復才能自動推送到消費者的設備以及處于非管理狀態下的商業設備當中。

另外,Win10中還出現了代號為0x0000011b的錯誤。這是一個關于網絡打印機的錯誤。在系統更新了2021年9月累積更新后,該錯誤開始出現。

Win10新補丁又闖禍!教你如何修復系統Bug

2021年9月的Win10累積更新,主要解決了包括CVE-2021-26958的PrintNightmar零日漏洞。

該漏洞快一倍利用于非法獲取設備的高權限,但卻也導致了0x0000011b錯誤。很多用戶在使用基于網絡的打印功能時,遇到了0x0000011b錯誤。

用戶稱,這個錯誤導致無法將主機的共享打印機連接到虛擬機上,系統會提示 "Windows無法連接到打印機 "的錯誤。

此外,Quick Books應用程序不會顯示任何打印機設置窗口,而在試圖打開一個窗口時,過了一會兒就崩潰了。

要如何解決0x0000011b錯誤?下面是具體的步驟。

在注冊表編輯器中,打開HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Print鍵。

創建一個新的DWORD-32位值。

將其命名為 "RpcAuthnLevelPrivacyEnabled"。

將該值設置為0。

保存更改并關閉編輯器。

需要注意的是,該問題不限于特定的硬件。如果你無法恢復打印功能,你也可以手動卸載Windows 10更新,并暫停更新幾周或直到微軟發布新的補丁。

標簽:Win10新補丁修復系統BugUSB藍牙無線適配器

相關新聞