財訊中國

iPhone 13系列買前三思:儲存空間打開慢,鎖屏界面微信通知部分顯示

來源:中關村在線 2021-09-29 08:20:10

每一款新iPhone上市后,除了手機本身其搭載的最新系統也是用戶體驗的重點。

本次,iPhone 13系列經過了外觀、硬件的雙重升級后,所搭載的iOS 15系統在功能上也迎來了不少改動。

由于新系統缺少用戶體驗反饋,僅憑工程師很難發現使用中的小問題,這也導致了不少用戶在拿到新機后出現了一些影響使用體驗的缺陷以及bug。

今天,筆者就來列舉一下iOS 15系統出現的8個不適配bug,如果中招可能使手機發生黑屏、關機等情況。

鎖屏界面微信僅顯示1條新消息通知

不少用戶在使用iPhone 13時遇到了與新消息提示相關的問題,在鎖屏界面下iPhone僅能顯示一條微信消息通知,等屏幕解鎖后在聊天界面則可能容納著幾條、十幾條未讀消息,這會造成用戶不小心錯過很多重要消息。

如今,新消息通知不論是在工作中還是生活中都十分重要,如果你也遇到了類似的問題,除了靜待iOS 15后續版本的到來,還可以選擇重啟手機試試看。

iPhone儲存空間打開慢,并提示儲存空間不足

相信在拿到新手機時,剩余儲存空間都非常多,但有些iOS 15的用戶就不那么幸運了。

新買的手機不僅提示儲存空間不足,還會發生由于空間不足引起的一系列連鎖反應,最讓用戶感到意外的是卡頓現象也時有發生,并根據用戶地吐槽情況,這樣的現象還不是個例。

Apple Watch無法正常解鎖iPhone

此前,有不少用戶爆出用Apple Watch解鎖iPhone會報錯,經過與客服地溝通后,客服的回應是等待后續版本;

在iOS 14系統中利用Apple Watch解鎖iPhone是一個較大的更新體驗點,此功能既實用又便捷,解決了用戶因佩戴口罩而無法利用面容解鎖iPhone的”尷尬”場景。

現在,用戶在使用Apple Watch解鎖時可能會彈出兩種提示,分別是“無法與Apple Watch通信”或者是無法“使用Apple Watch解鎖”,不論是在設置時還是解鎖時彈出這兩條消息都說明您中招了,解決辦法同樣是等待后續的新版本推送。

插卡顯示無SIM卡,飛行模式、還原網絡都沒用

“無SIM卡”的現象是這幾天陸續曝出的,根據曝光信息不難看出不論是新款iPhone 13系列還是老款機型,只要時升級了iOS 15系統都有幾率出現這樣的現象。

此前出現這樣的情況一般的處理方式都是開啟\關閉飛行模式,讓手機重新接入到網絡就可以恢復正常,但使用iOS 15的用戶不論是飛行模式、還原網絡或重新裝入SIM卡問題都得不到解決;但可以通過重啟手機來恢復網絡。

據知情人士表示,iOS 15出現這一問題很大可能是因為網絡服務頻段與運營商時間出現了兼容問題,如果真的想要完美修復還需要關注新版本的推送信息。

打開相機黑屏還可能閃退

在升級iOS 15后手機在打開相機時可能會有閃退的情況發生,在緊急拍照時不光要看對焦速度,很多時候相機開啟速度也很重要,在iOS 15中就出現了相機打開慢的想象。

這讓一些“強迫癥”用戶直撓頭,畢竟新手機絲般順滑的感覺才是正確的打開方式,卡頓、不流暢這樣的現象真的讓“急性子”頭疼。

APP閃退黑屏、死機

不少用戶反饋,iPhone 13在使用QQ音樂、網易云音樂、百度地圖可能會出現閃退的顯現,重啟之后便能正常使用,但是有自帶共嗯那個則更加嚴重例如設置、相機,可能會出現黑屏、死機等現象,直接導致手機系統崩潰。

一般來說,發生閃退現象都可以接受,但黑屏、死機就已經嚴重影響手機的正常使用了,如果你也中招了可以嘗試將手機資料備份好,降級了。

面部解鎖失靈

蘋果用戶都知道Face ID的強大之處,會自動學習用戶面部的細微變化,也就是說解鎖時失敗的幾率并不大,但在新款iPhone 13機型中卻發生了面部解鎖失靈的情況;

如遇到失靈時,可以選擇重新點亮屏幕進行設備解鎖。發生這樣的現象不知道是Face ID的硬件原因還是軟件算法的原因。

無法語音控制AirPods Pro降噪

這個bug主要說的是部分用戶可能無法通過Siri來控制AirPods Pro調整主動降噪和通透模式。

對于使用者來說日常使用Siri語音輔助的機會并不多,但功能確實成了心中的“坎”,但是根據外媒爆料稱,此漏洞已在iOS 15.1版本中得到修復。

總結

以上便是蘋果iOS 15系統一周內出現的bug,可能你沒有遇到但不代表它不存在,通過用戶的反應或多或少都出現了一些在使用中的問題。

不論是新發布的iPhone 13系列還是老款機型都在飽受著新系統的摧殘,而蘋果的做法更加讓人頭疼,一味的等待新系統發布只會讓果粉陷入更加被動的局面。

不過,筆者在實測時并未發現搭載iOS 15系統的iPhone 13出現以上相關問題,在經歷過降頻事件后想必這又是庫克的一場“陰謀”。

標簽:iPhone13系列bug手機變磚功能改進

相關新聞