財訊中國

iPhone 13微距拍攝對比安卓旗艦遭完虐 官方承諾后期將添加單獨開關

來源:快科技 2021-09-30 08:06:46

在蘋果官網,iPhone 13 Pro系列的Slogan是“強得很”,其中蘋果著重強調了升級的三攝。對于能拍微距這件事,蘋果中國的措辭是“了不得”。

蘋果表示,“得益于重新設計的鏡頭和強大的自動對焦系統,全新超廣角攝像頭的對焦距離可以貼近到 2 厘米,再纖毫的細節都能震撼呈現。一花一葉的抽象之美,毛毛蟲的纖細絨毛,露珠的點點璀璨,全在迷人的微觀世界里,等你去發現。”

不過,微距這件事,安卓手機很早之前就支持了,包括千元級的紅米機型都有。

今日,數碼博主Navis-MDT分享了兩張微距對比圖,分別是iPhone 13拍攝4K 27寸LCD屏的微距極限對比OPPO Find X3 Pro。

結果顯而易見,蘋果這回可以說是被“完虐”,網友們也評論,這是“民用VS軍用、業余VS職業、買家秀VS賣家秀”那樣明顯的差距呀。

另外,iPhone 13的微距模式目前還有個槽點就是自動識別,蘋果承諾單獨開關將在后續加入。

標簽:iPhone13微距拍攝安卓旗艦買家秀賣家秀

相關新聞