財訊中國

新iPad mini首批出現“果凍屏”風波 豎屏使用時尤為明顯

來源:天極網 2021-09-30 08:13:15

9月29日消息,蘋果公司公開對外表示,新款iPad mini出現的“果凍屏”現象是LCD屏幕的正常反應,并不屬于產品問題,公司也不需要進行軟件修復。

此前一些收到新款iPad mini的用戶注意到,在使用過程中出現了“果凍屏”問題。

當用戶上下拖動屏幕時,整個屏幕從左至右存在不同步的現象,在豎屏模式下使用iPad mini時則最為明顯。

出現這個問題的根源在于iPad是從屏幕一側開始顯示,從一邊到另一邊顯示完需要時間。雖然時間很短,但對細節較為在意的iPad mini用戶可能會注意到。

在正常情況下,用戶幾乎察覺不到這種現象,但有時會變得明顯。

蘋果公司對外表示這種現象在液晶顯示器中很常見。如果用戶加載了一個測試這種現象的網頁,屏幕很可能會顯示出同樣的效果。

然而,“果凍屏”現象在iPad mini上較為突出的原因是,其屏幕是橫向安裝的,但用戶經常豎屏使用,橫屏顯示就不太容易發現這一現象。

雖說“果凍屏”現象相對比較常見,但新款iPad mini出現“果凍屏”的頻率似乎要高于其他iPad。

同樣讓人感到不解的是,蘋果一方面說不擔心這一點,另一方面卻成功避免在兩款高端iPad Pro出現“果凍屏”滾動現象。

今年秋季發布會上推出的多款產品在首批產品中均出現了一定細節的問題,除了iPad mini的“果凍屏”之外,首批收到iPhone 13系列的用戶也表示最新的iOS 15不支持通過Apple Watch進行解鎖,也有用戶收到新手機后發現鏡頭模組有進灰。

蘋果在本周表示,將通過iOS更新的方式解決Apple Watch對iPhone進行解鎖的小BUG。

還是那句話,雖說早買早享受,但首批產品畢竟面臨一部分量產上的小風險。

標簽:新iPadmini果凍屏LCD屏幕產品問題軟件修復

相關新聞