財訊中國

消息稱iPhone 14會改用QLC閃存:最大容量有望升級到2TB

來源:快科技 2021-09-30 14:34:08

iPhone 13系列已經上市了,這次十三香很受歡迎,現在是時候談談下代iPhone 了——明年的iPhone 14除了外觀大改、去掉劉海之外,硬件也會升級,最高2TB容量,但是QLC閃存。

今年的的iPhone 13系列已經從512GB升級到了最高1TB,拆解顯示閃存還是TLC閃存,供應商是鎧俠,而非三星,據說是因為鎧俠的報價更低。

到了明年的iPhone 14系列上,蘋果還會繼續提升容量,已經有一些合作伙伴正在測試新的產品,閃存可能會升級到QLC閃存,最大容量則可能會提升到2TB。

當然,對消費者來說。升級QLC閃存會有擔心,因為QLC性能、可靠性不如TLC閃存。

iPhone 14系列的機皇如果真是2TB容量,大家會買嗎?

標簽:iPhone14QLC閃存2TB內存硬件升級

相關新聞