財訊中國

微軟重申Win10設備能免費升至Win11:需要滿足處理器條件并支持TPM 2.0

來源:快科技 2021-10-08 08:23:25

Windows 11已經正式推出,對于免費升級的問題,微軟方面現在重申,Windows 10用戶是可以免費升級,不過需要滿足前提條件。

按照微軟的說法,他們向仍在使用Windows 10的新設備提供免費升級,然后再向其他符合條件的現有硬件提供該操作系統。

不過,并非每臺運行Windows 10的現有電腦都能升級到Windows 11。Windows 11需要Intel第八代Coffee Lake或Zen 2處理器及以上,支持TPM 2.0(可信平臺模塊),4GB內存和64GB存儲。

這使得數百萬臺電腦無法正式升級到Windows 11,盡管如果你真的想要強行換用Windows 11,互聯網上一定會有官方不不推薦的第三方變通方法。

微軟是以逐步推出的形式來讓全球的計算機升級到Windows 11,所以免費升級不會提供給所有現有符合條件的電腦。

據微軟稱,所有現有的和符合條件的PC應該在2022年中期之前獲得Windows 11的升級。

標簽:微軟Win10設備免費升級Win11滿足條件

相關新聞