財訊中國

還在為TPM、內存等限制發愁?教你一招不滿足Win11系統需求照樣升級

來源:驅動之家 2021-10-09 16:33:48

本月5日,Windows 11首個正式版(Build 22000.194)發布,并開始推送,你升級更新了嗎?

Win11的最系統要求中,受信任的平臺模塊 (TPM) 2.0 版本通常是“老爺機”們難以逾越的一道坎,畢竟6代酷睿之后,該模塊才普及開來。

下面分享一些繞過TPM版本驗證甚至是內存驗證的方法:

方法一:繞過一切硬件限制

在遇到Windows 11安裝助手提示PC配置不滿足時,定位到C:\$WINDOWS.~BT\Sources,找到appraiserres.dll并刪除,接著回到安裝助手界面,點擊后退,再下一步即可。

方法二:

用記事本創建注冊表文件bypass.reg,內容如下

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\LabConfig]

"BypassTPMCheck"=dword:00000001

"BypassSecureBootCheck"=dword:00000001

"BypassRAMCheck"=dword:00000001

"BypassStorageCheck"=dword:00000001

"BypassCPUCheck"=dword:00000001

U盤啟動遇到無法安裝提示時,點擊后退箭頭,接著按下Shift+F10調出命令提示符,輸入regedit打開注冊表,并導入剛才保存的bypass.reg。之后關閉所有窗口,開始正常安裝。

方法三:

下載Windows 11安裝助手,右鍵選擇屬性——兼容性——以Windows7兼容模式運行。

方法四:開源批處理

Aveyo在Github制作了跳過TPM驗證的cmd批處理,還有用戶下載免驗證ISO或制作啟動盤的純凈版媒體介質創建工具。

標簽:Win11系統需求TPM內存限制平臺模塊硬件需求

相關新聞