財訊中國

Redmi G游戲本首銷:搭載RTX 3060獨立顯卡,支持光追

來源:驅動之家 2021-09-23 10:42:27

今天,Redmi宣布Redmi G游戲本正式首銷。

售價方面,Intel版售價5699元,銳龍版售價6999元。

其中Intel版搭載第11代酷睿i5-11260H處理器,配備16GB內存、512GB SSD,擁有RTX 3050獨立顯卡。

銳龍版搭載AMD R7-5800H處理器,配備16GB內存、512GB存儲,擁有RTX 3060獨立顯卡。

這兩款游戲本支持光追,我們知道,NVIDIA在RTX 20系列開始就引入了實時光線追蹤的支持,RTX 30系列顯卡則對實時光追的渲染進行了提速,同時越來越多的游戲大作都加了光追行列,光線追蹤技術對于游戲玩家來說不再是存在于理論當中的名詞,而是切實的存在。

所謂的光線追蹤技術,就是采用更加接近真實物理世界光子傳播的方式來計算環境內光線的照射路徑以及與物體碰撞后形成的反射效果,以此計算哪里明亮、哪里昏暗、哪里是被第一次光線反射而照亮的、光線照到這里然后反射到哪里跟哪里。

并且根據物體表面的不同材質,反射的光線同樣有明亮而銳利、昏黃而溫和的區分,進而創造出現有條件內最佳、最真實的解決方案。

總而言之,光線追蹤技術就是能夠更直接、更深度改變游戲中光影效果生成方式、呈現方式的技術,相比以往在受妥協的框架內的技術,光線追蹤技術能夠極大程度提高光影的真實感、層次感,感受接近真實世界的光影效果。

標簽:RedmiG游戲本光追加持獨立顯卡渲染提速

相關新聞