財訊中國

還在為新機數據轉移發愁?三步即可將數據遷移到蘋果iPhone13系列上

來源:太平洋電腦網 2021-09-26 10:41:16

2021年9月24日星期五,iPhone13全系和兩款新iPad正式發售,此前參與預售的用戶也有部分拿到了新買的設備,對于全新的iPhone手機,第一件事當然是下載軟件備份數據了。恰逢此時,蘋果的官方微博@Apple支持發布了貼心的數據遷移教程,讓我們看看是如何操作的吧。

官方數據遷移簡單教程

1.并排放

首先,當然是開箱取出新買的iPhone,然后將原來的iPhone放新機旁邊,觸發“快速開始”功能。將新舊iPhone靠在一起,并始終保持Wi-Fi和藍牙連接。當前iPhone會提示可用當前Apple ID來設置新設備,這里就點擊繼續。

2.掃一掃

新iPhone上出現提示靠近的動畫,用舊iPhone掃一掃,然后根據提示輸入原來的屏幕密碼。

3.等傳輸

接下來都順著提示操作,注意在"App與數據”界面,選擇直接從iPhone傳輸,然后保持兩臺手機貼近,它們就會開始隔空傳輸數據。根據舊手機的數據量大小,合理安排時間,等待傳輸完成。

官方五問五答

1.哪些內容能遷移?

舊iPhone的App、微信和釘釘的聊天記錄、各種文件,還有跟舊手機配對的Apple Watch數據,都會遷移到新Phone上,主屏幕的排列都跟原先一模一樣。

2.藍牙設備需要重新配對嗎?

對于AirPods、HomePod、Apple Watch等藍牙設備,在新iPhone上無需重新配對,也能直接連接使用。

3.錢包和卡片也能遷移嗎?

在錢包app里,會員卡、禮品卡券都會自動遷移。銀行卡需要用同一個Apple ID登錄新設備后重新加卡,公交卡則需要先從舊iPhone上移除,然后在新設備上重新添加。

4. 隔空傳輸時,手機必須靠在一起嗎?

在傳輸的過程中,盡可能將讓兩臺手機靠近,并保證 Wi-Fi和藍牙也始終連接。

5. “快速開始”有系統版本要求嗎?

兩臺iPhone都需運行iOS 12.4及更新的系統版本,且新iPhone版本高于舊iPhone時,就能使用這一功能。

好了,以上就是有關iPhone 13系列數據遷移的一些Tips,更多詳細問題請移步官微@Apple支持的頁面或電聯蘋果客服進行咨詢,更好的解決用機遇到的問題,祝各位收到iPhone 13系列的朋友們用機愉快。返回搜狐,查看更多

標簽:數據遷移蘋果iPhone13系列軟件備份蘋果官方

相關新聞