財訊中國

聯想公布小新、YOGA筆記本系統升級計劃 正式版將于10月5日推送

來源:快科技 2021-09-28 15:29:20

按照微軟之前的規劃,從10月5日(下周二)開始,將正式推送Windows 11系統升級。

今天下午,@聯想YOGA官微正式公布了旗下小新、YOGA等筆記本產品的新系統升級計劃,其中顯示聯想將同步微軟對部分機型進行升級。

具體來看,聯想筆記本升級Windows 11系統主要分為以下四種情況:

直接預裝Win11的新設備:9月底開始第一批預售,10月初到手即享。

第一批可升到新系統的Win10設備:10月5日到12月陸續推送升級。

其他“硬件支持升級”的Win10設備:2022年陸續收到升級推送。

“硬件不支持升級”的早期設備:無法通過微軟檢測工具檢測,可繼續使用Win10。

另外聯想還表示,如果你的設備不在首批升級列表里,可以通過下載微軟官方的Windows 11硬件健康檢查工具進行檢測,以此判斷Windows 11支持情況。

官方提示,收到升級推送的設備,在“設置-更新和安全-Windows更新”中可以看到Windows 11更新選項,可自行選擇是否更新到Windows 11,也可以繼續使用Windows10,微軟對Windows 10的安全性更新支持將持續到2025年10月,在設備生命周期內并不會有使用影響。

需要注意的是,聯想表示,如果選擇更新到Windows 11,需要注意網絡環境是否穩定、設備更新過程中是否插電、C盤是否預留了足夠的空間,更新將下載3-4GB資源,重啟多次,整體耗時2小時

標簽:聯想小新YOGA筆記本系統升級商品預售

相關新聞