財訊中國

Intel游戲顯卡設計局部曝光:CPU核心竟是偏向左下角?

來源:太平洋電腦網 2021-09-28 15:33:03

之前官方都通過無人機表演放出過一張公版設計圖,典型的雙風扇風格,似乎平淡無奇。

今天,有網友放出了Intel DG2顯卡的局部設計圖,雖然非常模糊,只標注了GPU核心、顯存的位置,但仍然令人稱奇。

疊加此前曝光的電路板圖

首先,它只有三個顯存焊接位,每顆2GB,總計為6GB, 也就是對應128EU單元的小號核心。

其次,GPU核心的位置非常詭異,竟然不是標準的在封裝基地上居中,而是偏向左下角,絕對逼死強迫癥的節奏。不知道是故意的,還是樣卡的失手?

但是據說,樣卡還是非常精致的,用料精良,基本都是SMT物料,而且非常短,是個可愛的ITX小卡。

雖然它的性能可能一般,最高也就GTX 1650 Super的水平,但驚喜的是功耗非常低,只有65W,完全無需輔助供電。

目前最大懸念是顯存位寬,理論上應該是128-bit,但桌面端可能只用96-bit,而移動端是128-bit或者64-bit。

此前曝光的雙風扇樣卡,當然是大核心

標簽:Intel游戲顯卡設計雙風扇公版設計圖CPU核心

相關新聞