財訊中國

有錢就是可以為所欲為!英偉達允許開發人員在其超算上測試DLSS

來源:游俠網 2021-09-28 15:37:39

英偉達NVIDIA長期以來一直走在圖形創新的前沿。隨著去年RTX 30 系列顯卡的發布,開發人員希望進一步突破視覺性能的界限。雖然該公司通過其RTX顯卡系列推廣了光線追蹤等技術,但另一項技術對游戲玩家的影響可以說是更大的即DLSS(深度學習超級采樣)。

DLSS 是英偉達顯卡用來提高視頻游戲性能的技術。使用深度學習神經網絡,該技術可以將圖像從較低的分辨率提升到較高的分辨率。這反過來又允許游戲玩家以更高的幀速率運行諸如光線追蹤之類的硬件密集型功能。該技術的一個有趣方面是用于DLSS的AI模型可以使用 英偉達的超級計算機“不斷改進”。雖然現在只有少數游戲支持DLSS,但這個數字在未來會不斷增長。

近日,英偉達宣布將允許開發者社區在最新的DLSS實驗模型上進行測試。該消息的一大亮點是,游戲開發人員現在可以使用英偉達的超級計算機進行測試。據稱,開發人員現在下載動態鏈接庫 (DLL)。這對游戲開發社區來說是令人興奮的,因為它允許游戲開發人員測試這些系統,然后向英偉達發送反饋以改進技術向前發展。

由于開發人員希望開始使用這些功能,英偉達提供了2個實驗性DLSS模型用于測試,分別標記為“White Collie 1”和“White Collie 2”。不過,這兩個版本中包含的功能,可能不會包含在即將發布的、面向公眾的官方DLSS版本中。此外,英偉達發布警告說,這兩個新模型“沒有經過充分驗證,可能會回滾”。

這些模型中的第一個旨在改進運動物體的細節,同時使粒子更加可見。此外,它還包含減少重影并改進軟件處理本機不穩定性的方式。此外,第二個模型為開發人員提供了一種替代游戲和應用程序重影的解決方案。

然而,發布有關DLSS新測試的消息之際,許多消費者仍購買不到英偉達的顯卡以利用該技術。持續的芯片短缺增加了這些卡的稀缺性。希望在未來,顯卡的短缺與溢價可以盡快結束,以便游戲玩家能夠使用這種不斷改進的技術。

標簽:英偉達開發人員超算測試DLSS圖形創新

相關新聞