財訊中國

盤點iPhone13系列五個影響使用的bug和缺陷!目前官方已解決部分問題

來源:ZOL精品科技 2021-09-28 15:38:32

iPhone 13系列發布后,部分機型出現一些問題、缺陷以及bug。其中有的問題官方已經確認,并給出了解決方法和思路。有的問題屬于個例,而有的問題則大部分用戶看不出來。

1、“使用Apple Watch解鎖”功能在iPhone 13上無法正常工作

Apple Watch無法解鎖iPhone 13,這個問題有相當多的用戶遇到,而且幾乎在發售第一天就有用戶反映。蘋果于9月26日確認該問題的存在,并給出了解決思路。

蘋果確認,“使用Apple Watch解鎖”功能可能無法與iPhone 13設備配合使用。如果您在佩戴口罩的情況下嘗試解鎖iPhone,您可能會看到“無法與Apple Watch通信”的信息;或者,您可能無法設置“使用Apple Watch解鎖”。

蘋果表示,這個問題將在之后發布的軟件更新中得到修復。在更新推出之前,您可以先關閉“使用Apple Watch解鎖”,并使用設備密碼解鎖iPhone 13。要關閉“使用Apple Watch解鎖”,請前往“設置”>“面容ID與密碼”。

2、備份恢復bug,小組件重置,不能使用Apple Music

蘋果官網發布消息確認,在將備份恢復到iPhone/iPad后,可能導致小組件重置到默認狀態,Apple Music也可能受到影響,導致無法訪問目錄、設置,或使用同步資料。

蘋果聲明顯示,可能出現該問題的設備,包括了iPhone 13系列、iPad (9th generation)和iPad mini (6th generation)。用戶可以手動重新配置小組件,或者按照蘋果給出的建議升級系統。蘋果在最新的系統更新中,修復了小組件的問題。

3、微距模式開關bug

在最早的一批iPhone 13的評測當中,有博主提出了該bug。當iPhone靠近被拍攝物體,且達到一定的距離之后,影像系統會自動切換到微距模式。但拍攝結束后,微距模式不能自動關閉,且在拍攝界面沒有關閉微距模式的開關。

蘋果表示,將在下個版本中增加微距開關。

以上三個bug都是軟件問題,可以通過系統更新來解決。下面兩個問題都跟硬件有關,但不代表是硬件缺陷,很有可能是系統優化問題。蘋果沒有正式聲明,目前只有客服回應。

4、有用戶iPhone 13拍照出現馬賽克

#iPhone 13拍照有馬賽克#的話題一度登上微博熱榜,一名用戶發現iPhone 13 Pro Max在拍攝時,多張照片中出現了黑色馬賽克。該用戶錄制視頻重現了這一問題。

不過,該問題沒有大規模出現,預計屬于個例。蘋果公司中國客服表示,沒看到有用戶來電反映過照片馬賽克問題。

5、iPad mini 6 “果凍屏”

有用戶反饋稱,蘋果全新的iPad mini 6在豎屏狀態下存在“果凍屏”問題。“果凍屏”具體表現為,上下拖動屏幕時,屏幕從右至左存在明顯位移不同步的現象。

此前有業內專家表示,這一問題產生原因或為硬件安裝影響了屏幕刷新方向,比如手機通常是上下刷新因而感知不明顯;另外屏幕出廠前橫豎方向都會經過測試,“這一批產品或許也有良率的問題”。

也有博主表示,“果凍屏”對有些用戶不是很明顯,因為很多人注意不到“果凍屏”的存在。

蘋果客服對此表示,目前沒有遇到過這個問題,已經拿到產品的用戶可遠程屏幕共享進行檢測。

標簽:iPhone13系列bug缺陷watch解鎖設備密碼

相關新聞