財訊中國

折疊iPhone早期設計曝光:通過機械運動實現左右對折功能

來源:快科技 2021-10-08 19:37:52

近幾年,手機業內一直都有關于折疊屏iPhone的傳聞,雖然蘋果官方并未透露過任何信息,但是幾乎可以確定其內部正在規劃這樣一款新機。

此前曾有消息稱,在蘋果的規劃中不止一款iPhone,而是擁有兩種不同形態的機型正在同時研發,分別采用了上下翻折和左右翻折的設計。

近日,有爆料者曝光了其中一款左右翻折的折疊屏iPhone方案,報道稱蘋果近期對一項叫做“具有可滑動擴展顯示屏的電子裝置(Electronic devices having sliding expandable displays)”的專利進行了更新。

對于同一種技術專利進行更新,這就意味著蘋果對這種技術抱有期望,并且在持續的開發、優化,很可能會出現在最終的量產機上。

但需要注意的是,這款可折疊iPhone似乎并未采用一整塊折疊屏的方案,而是通過機械運動的方式,讓左右兩側的屏幕在打開時組合在一起,同時顯示畫面,整體就像是一塊更小尺寸的平板,能顯示更多內容。

據此前蘋果爆料一哥郭明錤透露,通過對相關的產業調查,預測蘋果將會在2023年推出可撓式折疊iPhone,將采用8英寸QHD+的OLED柔性屏,預估2023年折疊iPhone出貨量在1500–2000萬部之間。

郭明錤還指出,隨著折疊手機的到來,將進一步模糊化手機、平板與筆記型電腦之間的產品區隔。由于蘋果具備跨產品生態與硬體設計優勢,將會是新折疊裝置趨勢的最大贏家。

標簽:折疊iPhone早期設計左右對折小平板

相關新聞