財訊中國

消息稱蘋果iPhone 14可能仍采用劉海屏 劉海面積或將縮小

來源:中關村在線 2021-10-08 19:39:05

據macrumors報道,此前蘋果分析師郭明錤報道稱,在 2022 年的高端iPhone機型中蘋果將采用打孔設計,類似于一些旗艦 Android 智能手機的設計。不過對此有博主則提出了不同意見。

根據博主@PandaIsBald(熊貓很禿然)已刪除的帖子顯示,其認為蘋果“不太可能”用打孔完全取代“劉海”,只不過iPhone 14上的“劉海”面積可能會進一步縮小。

在iPhone 13和iPhone 13 Pro 中,蘋果確實通過縮小原深感攝像頭系統的組件尺寸并重新設計內部結構縮窄了手機的“劉海”寬度,但略高了一點。

值得注意的是,在郭明錤的報告中其沒有詳細說明如果使用打孔設計,蘋果將如何在高端 iPhone 14機型上安裝 Face ID 組件的問題。而屏下 Touch ID 則更是遙遙無期,因而明年的iPhone 14 很有可能仍將繼續沿用“劉海”式設計。

標簽:蘋果iPhone14劉海屏打孔設計攝像頭系統

相關新聞