財訊中國

又出問題了!iPad mini 6屏幕變形致圖像顯示失真讓用戶不滿

來源:快科技 2021-10-08 19:40:21

這次iPad mini 6上市后,屏幕翻車不斷,先是之前的果凍屏問題,然后是屏幕失真,這也是讓用戶非常不滿。

一些用戶在他們的新iPad mini設備上遇到了所謂的屏幕變色和變形問題。當對新一代iPad mini的屏幕施加壓力時,面板上的特定點會出現明亮或變色的斑點,當平板電腦顯示黑暗圖像或在黑暗模式下操作時,這種效果會更加明顯。

多個用戶報告了相同的經歷,一些人聲稱這些不應該出現的斑點還出現在被替換的設備和Apple Store展示的設備上。

現代LCD屏幕是透射式設計,由懸浮在偏光玻璃或其他薄膜的基底之間的液晶組成。當施加電流時,材料會對準(或者更準確地說,液晶改變方向),以允許來自背光的光線通過。

但液晶面板的結構很容易受到機械干擾,例如用任何力量按壓基材。對顯示器施加直接壓力會使液晶和它們各自在單個像素中的排列發生變化,破壞了允許光線均勻傳輸的微妙平衡。這將導致扭曲、變色、波紋和其他影響。

雖然沒有得到證實,但iPad mini的LCD面板與其內部硬件之間的縫隙可能很窄,以至于光壓導致部件與顯示屏的背面接觸。據報道,這些"熱點"與iFixit最近拆解該設備時發現的連接器和其他凸起部分的尖銳邊緣大致一致。

一些Redditors呼吁召回該設備,盡管考慮到該行為不會對日常使用產生負面影響,這種情況不太可能發生。蘋果公司沒有對此事進行評論。

標簽:iPadmini6屏幕變形圖像顯示失真黑暗模式

相關新聞